"Wir ❤ unsere Heimat"

Das Panorama Hotel Leidingerhof und seine eigene Landwirtschaft

Aus Liebe zur Region
Das ultimative Urlaubs-Highlight für Ihre Kinder und das gewisse Extra für Ihren Aufenthalt, bietet ein Besuch bei unserer Stallarbeit im hoteleigenen Betrieb. Neben unseren glücklichen Milchkühen und Kälbern die auf unseren Weiden grasen, freuen sich auch unsere Kätzchen über einen Besuch und Streicheleinheiten. Unsere Hühner werden gerne beobachtet und gefüttert, um für den nächsten Tag wieder frische Eier zu legen. Vielleicht möchten Sie sich ja auch von unserem Hofhahn höchst persönlich wecken lassen? 😉 Es wäre ihm eine Ehre. Erfahren Sie mehr über die Milchwirtschaft und die Arbeit auf einem Bauernhof im Salzkammergut. Seien Sie live dabei, wenn unsere Kühe gemolken werden. Kosten Sie die frische, noch warme Kuhmilch – ein wahrer und der beste Energiespender. Unseren Gästen des Panoramahotels Leidingerhof werden so nicht nur die besten Schätze der Region serviert, sondern Sie können sie auch selbst miterleben und produzieren. Das ist gelebte Nachhaltigkeit und Regionalität!

Unsere Tiere sind Gourmets

Die Kühe und Kälber vom Leidingerhof sind definitiv Feinschmecker. Kein Wunder - sie bekommen auch nur feinstes Wiesengras und leckeres Heu, Silofutter steht bei ihnen nicht auf Ihrer Speisekarte. Unser Milchwagen holt jeden Tag die frische Milch ab und düst direkt in die Molkerei Wörle in Henndorf. Und weil´s unseren Kühen so schmeckt, entstehen auch in unserer Küche mit unserer Milch wunderbare geschmackvolle Produkte wie Joghurt, Topfen und Aufstriche. Von unseren Köstlichkeiten können Sie sich beim Urlaub am Leidingerhof jeden Morgen beim Frühstück überzeugen. Sie werden den Unterschied zur Massenware aus dem Supermarkt garantiert bemerken.

Möglichkeit: Schmecken Sie den Unterschied? Wir wetten darauf!

Herzensangelegenheiten:

  • Genießen Sie die Vorteile unserer hauseigenen Landwirtschaft
  • Herzhafte Nachmittagssnacks mit allem was Ihr Herz begehrt
  • Milch, Joghurt, Brot, Marmeladen uvm. aus eigener Herstellung für unsere Gäste
  • Garantierte Frische unserer Produkte
  • Artgerechte Haltung unsere Tiere (Kühe, Kälber, Hühner uvm)
  • Silo- und gentechnikfreie Nahrung
  • Besichtigung der Landwirtschaft für unsere kleinen Gäste
  • Kinder können sich auf unseren Grünflächen frei entfalten und Ihre Späße genießen
  • Wenn es die Eltern erlauben, dürfen Sie auch Geren mit dem Traktor mit fahren

Schließlich bot der Bauernhof "Leidingerhof“ die Grundlage für den großen Erfolg in der Gastronomie und Hotellerie. Dass es diesen Bauernhof immer noch gibt, davon profitieren auch unsere Gäste, indem Sie täglich frische Produkte genießen können.

Nachhaltigkeit ist unser Trend

Traditionsleben

Mit Traditionen ist es ja immer so eine Sache. Man muss sich meistens sehr viel Mühe geben, um sie zu bewahren. Bei anderen dagegen ist das ganz leicht. Weil Sie einfach sinnvoll, gut und für uns keine Mühe sondern Freunde sind. So wie die Tradition, dass wir uns gemeinsam mit anderen Landwirten der Umgebung um das Wohl unserer Kühe kümmern und an unserer Käserei des Vertrauens die Milch liefern um frische, schmackhafte Milchprodukte zu erhalten.

Wir halten sehr viel auf regionale Erzeugnisse. Wir lieben es, unseren Gästen frische Produkte zu servieren und es ist uns ein Anliegen den Besuchern der Region den echten Geschmack von Regionalität erleben zu lassen. Es ist uns wichtig, einen perfekten Faden zwischen Gastronomie und Landwirtschaft zu spinnen. So bewahren wir die Ursprünglichkeit, Ehrlichkeit und Echtheit unserer Region.

Wer gerne genießt, will wissen, wo es herkommt

Wir lieben unsere unglaublich schöne Heimat, die damit verbundene Natur und die Produkte, die sie hervorbringt. Unser Hotel und Restaurant ist zugleich Landwirtschaft. Im Panoramahotel Leidingerhof wird im Rhythmus der Natur gearbeitet, im Einklang mit der umliegenden Seenlandschaft. In unserem 4 Sterne Hotel im Salzkammergut kommen unsere Gäste in den Genuss von frischen, selbstgemachten Produkten direkt vom eigenen Bauernhof. In der Küche des Panoramahotel Leidingerhof werden die eigene Produkte aus der direkt angrenzenden Landwirtschaft und saisonale Zutaten der Region zu köstlichen Gerichten und mehrgängigen Menüs verarbeitet.

Wir verwöhnen sie mit frisches Granderwasser aus unsere eigenen Quelle im ganzen Haus. Selbstgebackenes Brot zum Frühstück und zu jeder Mahlzeit. Je nach Saison verwöhnen wir Sie mit selbsthergestellte Limonaden und Säfte - alles aus dem eigenen Garten. Hausgemachte Marmeladen, selbstgemachtes Joguhrt und nicht zu vergessen frische Eier von unseren glücklichen Hühnern. Das alles genießen Sie und unsere a la carte Gäste jeden Morgen am Frühstückstisch.

Wir freuen uns auf Sie!